Главная » 2006 » Май » 6 » Познание Бога
2:52 PM
Познание Бога
«Познание Бога может быть или умственным, или нравственным, основанном на вере. Умственное познание ненадёжно и подвержено опасным ошибкам; нравственное же познание приписывает Богу только такие свойства, которые требуют нравственных поступков. Такая вера естественна и сверхъестественна».
/ПО Канту/
«Те, кто вступил на этот путь уже не возвращаются».
/Индийский Курал/
«Подобен отточенному острию ножа,
Тяжёл и непроходим этот путь.
Так говорят мудрецы».
/Упанишады/

«Религия человека состоит не из тех многих вещей, в которых он сомневается и которым старается верить, но из того немногого, в чём он уверен и вера во что не требует от него никакого труда».
/Карлейль/
«Преграды не будет мне ставить дорога!».
/Махабхарата/

«Царство Небесное нудится», то есть прилагающий усилие восхищает Его.
/Библия/

На этом пути только на короткое время, дистанцию и скажу, - иногда; кто-то другой станет твоим попутчиком. Кто всегда будет рядом с тобой?, Бог, - «При дверях стою».
Есть такая притча.
Один человек после смерти увидел свою жизнь в виде долгого пути. Отрезки, по которым человек шёл один, чередовались с теми, на которых его сопровождал Спутник. Человек понял, что Спутником был Сам Христос, а те места, что он проходил один, были самыми трудными этапами его жизни. Тогда он спросил: «Почему, когда мне было хорошо, Ты шёл со мной рядом, а когда начинались испытания, я оставался один?»
«Нет, - отвечал Господь, - в те дни, когда тебе было трудно, я нёс тебя на руках».

Трансцендентальная философия – конечная отметка в развитии способностей ума перед встречей с интуицией, бессознательным и откровением. Живым опытом человек познаёт мир, поэтому и подобен ребёнку. И рассказанная ему сказка объяснит больше и быстрее чем любая наука, поэтому откровение так похоже на сказку. Посмотрите, кто первым пришёл к младенцу Иисусу – волхвы, то есть волшебники, сказочники – увидеть воплощение предмета их сказок было их целью. Они знали Кто Он. Но как?..
Потому что верили своим сказкам, поэтому счастливы дети также верящие нам взрослым, всего лишь повторяющим эту сказку для них.
Рассказчик знает, что он сам и ребёнок являются участниками в ней, научить ребёнка – вот цель, которую выполняет рассказчик, может быть и сам, не ведая об этом. Евангелие – всего лишь благая весть, которая понятна даже детям, ибо все мы дети в этом мире.
Детская Библия, скажите мне, - Есть ли детский Коран, или детский Буддизм?? …

Просмотров: 768 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031