Главная » 2006 » Май » 13 » Любить...
4:46 AM
Любить...
- Не помню кто сказал - Мы все верим, только одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет..
- Вера от доверия к целому, и уверенности в частностях самого целого. Что может быть целым для тех, кто говорит - что Бога (то есть целого) нет?

- Любое живое существо стремиться к жизни и ему не важно, что ему помогает выжить...
- Инстинкт самосохранения очень сильный. Но как Вы объясните подвиг?

- А Вам не кажется, что совершить подвиг, т.е. умереть ( и не важно при этом за какую идею ), порой бывает на много проще, чем жить и жить так, чтобы другие стремились жить подобно тебе, но при этом чтобы ни один человек не пострадал от твоего существования... Не навреди - девиз врачей, должен быть девизом человечности.. Не навреди себе и своим близким... Не навреди своим врагам.. Не навреди ничему живому... Такое возможно? Если да, то этот подвиг - всем подвигам подвиг... Даже Христос предпочел смерть, чем жить среди звероподобных людей...
- Я скажу, что идеализирование жизни очень большая ошибка (искажение), потому что этих идеалов всегда "пруд пруди" и Ваш в том числе. Эх (вздыхаю) какое сверхповерхностное понимание христианства, у Вас, нет даже "верхушек", простите, если обидел. Будем исправлять поверхностное на фундаментальное (далее уже
созерцательное)?

- Ну, попробуйте..)))))
- Господи, благослови!

- Истина открывается со временем...
- Верно. Открывается всем. Познают её только те, кто стремится познать.

- Где суть, а где ее искаженный образ - это ведомо только Богу..
- Неверно. И нам (людям) сообщён Богом дар познания (разум).

- Разум требует развития и начинает свое развитие в раннем детстве... Дети воспитанные животными остаются уродливы разумом навсегда.. Какого познания мы смеем от них требовать?
- Обратите внимание, что разум - это не ум. Разум - это способность познания духа (то есть разумом дух может познавать) человека, который (дух) направляет способность познания ума души (то есть умом душа может познавать) человека (пишется даже по-другому, - раз-ум). Поэтому дети воспитанные животными остались людьми, но без-умными, то есть неспособными к познанию умом, однако, что произошло с ними остаётся неизвестно нам; думаю это можно сформулировать нашей неспособностью войти с ними в контакт по неизвестным нам причинам, поэтому с их точки зрения мы без-умны.

- Тогда вопрос - где границы разума и безумия?
- Разум - это способность познания духа (то есть дух познаёт с помощью разума), а ум - это способность познания души (то есть душа познаёт с помощью ума). Конечно, разум более сильная наша возможность, так как включает и откровение, то есть прямое познание истины от научения ею. Душа с её умом никогда не способна воспринять откровение. Говорят, - неразумный человек, то есть недуховный.

- Я как-то уже писала - добро имеет ограничения, которые никогда не переступит.. Зло действует без ограничителей... Святость имеет границы греха...
- На всё воля Божия. Зло происходит с попущения Божия. Зло есть искажение добра и только, следовательно неограниченно, как и добро, до определённого ему (злу) времени. Добро в понимании "медвежьей услуги" превращается во зло, так и зло способно претворяться на добро. Третье, у Вас ( Святость имеет границы греха...) человеческое понимание святости. Духовное понимание таково, - Христос победил грех и каждый христианин победит тоже, что ему (человеку), тогда остаётся делать? Он уже святой?, - нет! Такой человек должен творить дела Божии, т.е. божественные. Например?, - любить.

- Любить...Я помогаю людям, когда они обращаются ко мне за помощью, могу предложить помощь, если вижу что способна помочь...но никогда не стану помогать человеку, который может себе помочь, но не хочет этого делать...пустая трата времени - само, что дерево трясти, в срок яблоко спадает спелое...за все, за все меня прости, мой милый, что тебе я сделала..(М.Цветаева)
- Как только Вы осудили этого человека нет больше никакой любви в Вас. Что осталось? Самолюбование или прелесть.

- У меня никто не отбирал право выбора - любить или не любить - и любить дурное, с моей точки зрения, никто заставить не сможет..)) Я никого не осуждаю - право выбора так же за ним, но и находится рядом особого желания нет... Знаете, "Жить в дерьме и не испачкаться невозможно"... Значит надо из него как-то выдираться...Хорошо, если есть еще желающие это сделать.)
- Дурное - это греховность, но ведь Бог любит и падших ангелов (бесов), только они не любят Его. Следует видеть в человеке такой же образ Божий как и в себе самом и поэтому любить каждого человека станет легче (и терпимее). Выбор за Вами. Занятий выше своих сил не ищите, не все обязаны по долгу своего служения (в жизни) находиться в постоянном контакте с каждым человеком будь он праведник или грешник. Не можете снести греховности в человеке, не осуждайте его и отойдите от него с миром, наблюдая более за собой, а не за ним. Выдираться надо, более правильно перерождаться, то есть совлечься своей греховной нынешней природы души и сподобиться Господом прежней своей природы души, которая была у человека до его падения. Разве это не прекрасно! А после всеобщего воскресения ещё получить своё тело, но уже духовное, то есть соответствующее той же его (тела) природе, которая была у тела человека до его падения.

- Грешник может быть в каких-то поступках в границах святости...
- Может, эти поступки - Закон Божий.

Просмотров: 1202 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031