Главная » 2006 » Май » 14 » Что есть истина
5:15 AM
Что есть истина
- Что есть истина?
- Господь Бог - Иисус Христос. В человеческом понимании истина - это достоверное.

- Мы в человеческом обществе - достоверное, это то, что мы видим за окном, в доме, вернее, что пожелаем увидеть... Вот плачет ребенок и никому нет дела.. Умирает больной человек в полном одиночестве - его проблеммма.. "Веселится" ни с чем не считаясь молодежь - ничего, перебесятся... Милиционер, который должен следить за порядком, даже на рабочем месте - пьян, матерится и дерется... Подвиг жить в таком обществе и не быть таким.. Вот таких я уважаю и не важно, верит он при этом в Бога или нет! В нем Бога больше, чем в глубоковерующем, но при этом он позволяет себе все "человеческое"..) (горькая улыбка)
- Не спешите с достоверным. Наружность человека обманчива, может это дьявол (бесы) в облике человека (человеков). Глубоковерующие и есть такие, которые не такие, но которых Вы уважаете. Если для Вас неважно верит он при этом в Бога или нет! - Вы обманываетесь, поэтому и улыбка у Вас горькая. Будьте осторожней с выводами о каждом человеке. Глубоковерующие люди - это люди счастливые, потому что позволяют себе всё "человеческое" и "божественное".

- У меня по соседству живет бабушка, которая все жизнь прожила в труде, счастья она при этом особо не видела, но ухитрилась при всем при этом не спится и не озвереть.. Живет, стараясь никому не причинять неприятности. В Бога, утверждает, не верит... Знаю другую женщину, которая соблюдает все, что нужно соблюдать по христианским обычаям, но при этом никогда не откажет себе ни в чем "человеческом". Если судить по счастью - его нет ни у той, ни у другой...Хотя и та и другая очень не хотят умирать...
- Страх смерти - это страх неизвестности. Та, что утверждает, не верит... Скорее, лжёт, от боязни признаться в своей вере, потому что объяснить её она не сможет, думаю сильно её вера искажена и поэтому запутана. Та, что соблюдает обычаи, тоже лжёт, но уже перед людьми, чтобы не слишком выделяться на общем фоне незнания и неизвестности. Поэтому каждый призван в эту временную жизнь, чтобы разобраться во всём самому ища помощи и поддержки, если необходимо, - он найдёт её, ибо премудро устроена наша жизнь Господом. А счастье человеческое - это мираж мира временного, в отличие от полного счастья человека в мире вечном.

- Спасибо Богу, что он послал мне Вас.) Хоть высказаться можно.. А то "варишься в своем котле" и поговорить не с кем..)
- Во славу Божию! Исправлять "человеческое" в человеке можно только став человеком, в противном случае - это опасно. Врач прежде лечения (служения) должен исцелиться сам. В целом можно уважать праведных, но простите, не нужно пренебрегать грешниками, замечу Вам, что Господь Иисус Христос приходил в мир не к праведным, а к грешникам, чтобы их призвать на покаяние. В итоге покаявшийся на кресте грешник первый вошёл в рай.

- Вы пишете, что на свет больно смотреть - возьмите зеркало и полное отражение подаст тоже самое ощущение, а что там за зеркалом?,,, Вы смотрите на истожник света или на его зеркальное отражение?
- Свет един (тот же самый - неизменный) и в источнике, и в отражающем предмете, и где бы то нибыло, а за зеркалом будет тьма.

- Мне больше нравится сравнение Бога с любовью - Бог есть любовь, а любовь и страдания не могут быть рядом...
- Могут, пример, - Иисус Христос, и Бог Отец, впрочем это о божественной (духовной) любви. Человеческая любовь соединена со страданием через жертву.

- Если Богу требуется мое страдание - это не Бог.
- Верно. Богу ничего не требуется и Он ни в чём не нуждается.

- A его зеркальное отражение с добавлением зазеркалья...
- Cочту за метафору. (Нет, конечно, у Бога никакого отражения, тем более зазеркалья)

- Я мать.. Ни на минуту не соглашусь,чтобы моя боль перешла на душу моих сыновей Я согласна принять на себя их боль.. Это говорит моя Любовь..
- Низкий поклон Вам.

- Как-то читала одну притчу, где отец просит одного из сыновей отдать ему право на жизнь - ему не хочется умирать, а смерть одного из сыновей его не пугает что это?)
- Искажённое себялюбие, то есть гордыня.

- Спросила одну сильноверующую даму - вот есть заповеди - не убей и не прелюбодействуй - что из них важнее - она сказала согласно библии на прелюбодеяние - смерть, значит заповедь - не убей, менее важна, чем все остальное?
- Ответ дамы неверен. За убийство та же смерть тела, что и за прелюбодеяние, таково человеческое воздаяние. Духовное воздаяние от Бога за нераскаянные сии грехи равносильно, либо прощение (при покаянии), либо геенна огненная (без покаяния). Разрешите, посоветовать Вам, - спрашивать священника.

- Если б это было так, на земле давно уже небыло ни одного живого существа. потому что через грех в той или иной форма проходит каждый...
- Верно, только каждый человек во грехе зачат и рождается с первородным грехом, далее он ещё к этим прилагает уже свои личные грехи (в той или иной форме).

- А вообще разве бессовестных людей нет?
- Бессовестных нет. А с точки моральной или этичной, или, даже нравственной - есть, но это точка зрения человеческая, если очистить человека или хотя бы просветить, он сам увидит свою совесть, или хотя бы услышит её.

Просмотров: 698 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031