Главная » 2006 » Май » 15 » Почему так?
5:16 PM
Почему так?
- Почему так? Ведь он необязан их защищать и нет у него долга перед ними следовательно вообще ответственности за них.
- Потому, что ответственность не от просьбы (в меньшей степени), а от обязательства перед самим собой. За это, именно )) , - Любят!

- А на долго?)
- Обычно, если любят, то на долго )

- Вы исключаете разнообразия?)
- Образ всегда один, а разнообразий (искажений одного образа), - легион, писал ранее, и буду писать (объяснять искажения) до тех пор пока с n - ного раза, вдруг, Вы согласитесь со мною )

- У меня такое впечатление, извините если обижу.) что Вы несетесь "сломя голову" не замечая ничего вокруг..) Наше общество " многослойный пирог" и все, как Вы изволили заметить, дети Божьи... Но Вы как-то отделяете Богу-Богово, человеку - человеческое... Куда ВЫ "несетесь"? В ад или рай? Любое вероисповедание четко связывает наше земное существование с этим будущими для нас понятиями...)
- Нет, не обидели ) "Впечатление, что несётесь сломя голову, не замечая ничего вокруг".. Но Вас, то, я вижу ), впрочем и других тоже, Вас смущает быстрые и развёрнутые ответы? - так это от быстроты мысли. Афоризм: "Когда у философов (мудрецов, а по-моему людей знающих) быстро крутятся мысли у публики кружится голова" ) Я отвечаю Вам медленно, ибо недостаточно готов отвечать сразу, но я видел примеры общения между людьми в инете, когда темы их бесед для меня были настолько сложны, что месяцы уходили у меня на обдумывание сказанного ими, скажу Вам, что ранее (сразу после обретения веры), у меня уходили годы. Поэтому Вы даже сделали мне комплимент, благодарю Вас, за него. Не отстать от жизни, - за этим кроется скорее всего желание узнать истину, то есть успеть узнать её до своего успения. И если истина открывается нам, то наша скорость на пути к ней возрастает от взаимодействия с ней (синергия). От Господа силы, в общем ) "Вы как-то отделяете Богу-Богово, человеку-человеческое..." Поясните, пожалуйста эту фразу ) чтобы я мог более близко ответить Вам, то есть именно для Вас. "Любое вероисповедание"; "понятиями". Об этом и веду речь, что понятий много, а их искажений ещё больше, поэтому каждому следует знать правильное понимание самих понятий, которые и пишу для Вас. Заметьте, сколько Вы задали вопросов, а что было бы, если бы я не знал ответов на них, - в лучшем случае - ничего, а в худшем я бы обманул Вас своими домыслами. Афоризм: "Когда нет слов, это значит, что сама мысль ещё не ясна". Ясность мысли, по-моему, это прекрасно ) "В ад или рай?" Отвечу, - к Богу, Он решит о мне. "...будущими для нас понятиями" Помилуйте, как же это, - "для нас", а помочь людям (в том числе нашим родным), которые уже сегодня в аде, или только умерли (нет ещё сорока дней). У Бога все люди живы! Уточню, у Святой Троицы.

- Вы в курсе какой процент разводов в стране? А сколько брошенных детей? А сколько матерей-одиночек? Сколько наркоманов и алкоголиков? О какой ответственности мы сейчас говорим? Теоретической?
- О статистике не в курсе. В жизни теоретической ответственности не бывает, она есть на уроке в школе или на занятии в детском саду, то есть, когда мы берём с собой в садик любимую игрушку, а в школу тетрадки.
Никогда не забывайте афоризм, - "жизнь сурово спросит не то, что ты учил, а то, что ты знаешь". И говорим мы о действительной (реальной и правильной) ответственности, о ней самой, а не о её искажениях (теоретической, практической, абстрактной, относительной, релятивистической). Беда в том, что искажения воспринимаются людьми за действительность, их (искажений) легион.

- Можно ли это выразить через -- дали кому-то надежду??)
- Ответственность и надежда? Нет. Должно быть что-то одно; слишком разные это понятия. Сейчас поясню, потому что ответственность от своего волеизъявления ( своего произволения).

- A разве чувство ответственности не может быть в человеке даже без его того особого желания..?.) Кто, если не я? Ответственность от ума, от понимания ситуации..?
- Нет. Не может. Особое желание или желание - это часть механизма (природы) человека, как и ум, который тоже отдельная этого механизма его (человека) часть. Если, что-либо в механизме остановлено - движения не будет, на примере машины, - с выключенным (не заведённым) двигателем она (сама) не двинется с места.
«Кто, если не я?» Это вопрос, но не действие, как и понимание ситуации, желание изменить ситуацию ведёт к действию и приводит (проводит) его, a надежда от упования на волю другого.

- A надежда на авось?)))
- Вот у этого "авось" и спрашивать надо ) ибо "он" не человек, а неизвестно что - это грубая логическая ошибка, когда используются разные родовые понятия. Если математика - это царица наук, то логика её (математики) королева!, - помните об этом всегда.

Просмотров: 943 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031