Главная » 2006 » Май » 17 » Разделение
3:16 PM
Разделение
- и Бог - Отец Его жертвовал сыном (простите, Сыном) ради кого?
- Ради любви к нам грешным.

- Вы читали "Овода"? Образ отца пожертвовавшего своим сыном и параллель с Богом-отцом и Христом там, с моей точки зрения, очень сильно освещены... Запомнилось на долгие-долгие годы...
- Нет. Вот, здесь, в чём дело, что человеческое ни в коем случае нельзя сравнивать и приравнивать к божественному.

- Почему такое разделение? Ведь согласно библии, в нас дух божий, т.е. его частица.) И потом " Плох тот солдат, который не стремится быть генералом."..)
- Верно, в нас Дух Божий, т.е. его частица и природа человека двусоставна. Мы принадлежим и миру вещественному, и миру невещественному. Разделение - это не смешение понятий этих миров; каждому из них (миров) присущи свои понятия, которые отличны от других, то есть понятий другого мира. Поэтому человеческие, или понятия из мира вещественного, понятия не могут быть использованы, или применены в понятиях мира невещественного (божественного). Думаю, можно сказать, что разделением служит святость, то есть инаковость. До святости - человеческое, после святости - божественное. Почему Церковь называют - Святая, потому что нет в мире больше ничего подобного ей. Также, чтобы правильно выражать эти миры необходимо использовать только им присущие свойства и, конечно, понятия.
Быть генералом. Это желание человеческое, то есть стремление воли человека к земному званию и положению в обществе людей. За чертой святости, - "последние будут первыми" )
Если какие-либо сравнения существуют у людей - это от того, что разум и дух их очень слаб и беспомощен нет у людей ни слов, ни чувств, чтобы выразить божественное ясно и чётко.

- Почему же? Во всех религиях четко говорится - делай добро..) А как Вы к "добру" относитесь?
- Делай добро. Разве, это ясно и чётко? Многие люди до сих пор не знают, что такое добро, тем более, как его делать... Прежде чем говорить о добре следует знать грех. А многие ли люди согласятся назвать себя грешниками, скорее они сочтут себя добрыми мусульманами, буддистами и христианами даже. Моё отношение к "добру" таково, - к человеческому добру - в меру своих сил (в этике) и своих надобностей (в материальных потребностях); к божественному добру - в соблюдении воли Божией.
Необходимо помнить, что божественное открывает нам себя через свои проявления (энергии), поэтому что у людей выражено ясно и чётко будет неизвестно или с точки зрения божественного: Человек - предполагает, а Бог - располагает, - именно это и хочется сказать Вам.

- А о праве выбора, которое нам дал Бог?
- Уточню своё высказывание: Человек - предполагает знать, а Бог - располагает, то есть знает несомненно. О праве выбора, которое нам дал Бог? Что ж, выбор за каждым из нас быть нераскаянным или покаяться перед Богом в течение этой временной жизни.
Это у человека свой сын, а у Бога все люди Его сыны и дочери.

- И поэтому мы все ходим сами по себе и в ответе за себя?))
- Интересно вот, что, - "спасётся один, вокруг него спасутся тысячи", а если будет погибать один, то погибнет только он сам. Вы предлагаете, наоборот ) Каждый даст свой ответ на суде перед Господом и ещё сказано, - "с миром жили, но не с миром судимы будем".
Нет здесь в нашем временном мире у человека ничего своего. Жертва - это людское, дар - это божественное.

- В чем жертва и в чем дар?)
- Жертва - это умилостивление, а дар - это благословение. Дарите, - и будете счастливы )

- А за что нас любить????????
- За что любить, именно не за что. Ничего у нас (и внутри нас) нет своего.

- Тогда зачем МЫ?
- Мы соучастники в любви Божией и человек - венец мироздания - один обладающий свободой творить эту любовь, то есть и сами миры тоже.
Но видимо со временем в каждом из нас что-то всё-таки происходит? Да, это что-то свобода нашей воли, наше произволение веры, надежды и любви к Богу. А вот любить нас Господь действительно не перестаёт.

- Да, любить не перестает, но от нас отвернуться может...
- Вторая часть Вашей фразы не верна. Он не отворачивается, отворачивается человек и богооставленность не значит заброшенность человека, а наоборот, одно из попущений Его для пользы человеку. Согласен, не лёгкое. А почему обязательно должно быть легко ) ?

- Вы способны почувствовать чужую боль?
- Сопереживание мне свойственно, свойственно и сострадание, потому что сам испытал их на себе - это тот самый опыт, добавлю, - жизненный )

- Вот Вам стих:
Бог кричал. В воздухе плыли / Звуки страшней, чем в тяжелом сне. / Бога ударили по тонкой жиле. По руке. / Или даже по глазу. По мне. / А кто — то, выйдя в простор открытый, / В вечность, как в судный зал, / Громко сказал Ему: „Ты — инквизитор!“ / Не слыша, что Бог кричал. / Он выл. С искаженным от боли ликом. В муке смертельной сник. / Где нам расслышать за нашим криком Бога Живого крик? / Нет, Он не миф и не житель эфира, явный как вал, как гром. / Вечно живущее сердце мира. / То, что стучит во всем. / Он всемогущ. Он болезнь оборет. Вызволит из огня / Душу мою. Или, взвыв от боли, Он отсечет меня. / Пусть. Лишь бы Сам, лишь бы смысл вселенной, / Бредя, не сник в жару. / Нет, никогда не умрет Нетленный. / Я за Него умру»
.
- Стихотворение это, - злое. Не удивляйтесь, ибо "весь мир во зле лежит". Но разговор о зле мы ещё не начинали, поэтому скажу, почему так решил о стихотворении. Потому, что оно говорит, - "Я за Него умру" - великая гордыня это, а следовательно погибель душе и по слогу это стихотворение кощунственно, то есть святотатственно или, ещё по-другому, хула о Боге. Мне жаль, если невзначай обидел Вас, высказав своё мнение о стихотворении, простите меня, ради Бога.
Дело каждого принять эту любовь или нет. Христиане - это те, кто принял и на любовь Бога ответил своей любовью к Нему. Мера своей любви человека в различных ветвях Христианства (конфессий) разная, по-моему, большая (с ударением на "о"), чистая и ясная ) в Православии.

Просмотров: 942 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031