Главная » 2006 » Май » 20 » Рассудительность
3:47 PM
Рассудительность
- Поэт и писатель Зинаида Миркина и философ Григорий Померанц.
"У религии есть два пути. Путь, указанный Христом, Буддой — путь бесконечного поворота внутрь, туда, где никогда нет готовых ответов, нет правил. И путь готовых внешних рецептов, когда все ответы даны, и ты точно знаешь, как надо. Вот тогда и появляется самый страшный враг человечества — фанатизм. Он может быть гитлеровским, сталинским, религиозным. И религиозный, быть может, самый страшный из них. Все Евангелие построено на противоречиях: «не мир, но меч» и — «блаженны миротворцы». Такого очень много. И все эти противоречия можно разрешить только внутри себя, найдя свой собственный образ, и из него дав ответ. Или человек зомбируется внешним правилом и — казнит и убивает.
Самая главная сейчас задача — это перестройка церкви, перестройка религии, перестройка человеческого сознания, поворот их внутрь.
Настоящая религиозность постигается только в тишине и глубине себя. Только в тишине себя человек слышит голос, который можно назвать голосом Бога. В шуме, ярости и обуянности мы вовсе не Бога слушаем…
противоречия — это проблема лишь для аналитического ума. Созерцатель же видит эти противоречия с такого уровня, на котором они перестают для него быть проблемой.
- С цитатой я справилась..) и даже добавила... А вот дальше..шла концовка...Ее можно будет немного продолжить
..)
- Они заблуждаются сами и тянут за собой остальных. Откуда им известно, что "есть два пути", - они так решили, но помните, - "неисповедимы (неисследимы) пути Господни". Эти поэт-писатель, и философ путают людей, не давая им встать на правильный путь. Выше я уже говорил о искажении действительности, о маскараде и театре, - вот это и есть клоуны из них. К сожалению люди доверчивы и их легко обмануть, тем более, если учитель обманут сам. Отличать правду от лжи учитель обязан - это его долг, Афоризм говорит, - "невежество утверждает, а знание всегда сомневается". Фанатизм - это отсутствие рассудительности и человек-фанатик, подобен зомби (роботу), тогда вопрос, - религиозен ли такой человек? Ответ: конечно - нет! Религия построена на свободе, а свобода - это осознание (самопознание) собственной ответственности, а фанатизм подменяет свободу и ответственность какими то ответами, которые к тому же ещё даны (кем, непонятно!) - это и есть НЛП (нервно-лингвистическое-программирование), или зомбирование, а дальше авторы уверяют (требуют нашего согласия) "ты точно знаешь", как будто и они уже знают это же сами и уже согласились с этим. Вот так и обманывают. Что тут скажешь?, - следует быть осторожной и не верить кому попало, в любой ситуации сохранять рассудительность.
Просмотров: 746 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031