Цитата

Пятница 6:53 PM

   Прочитал рассказ "Разведчик" написанный протоиереем Николаем Агафоновым. Приведу короткую часть из него.

 

   - Когда вы Колю благословляли, - сказал Серьговский, - то мне тоже очень захотелось, чтобы вы меня благословили, но мне, наверное, нельзя, я ведь некрещёный.
   
- Благословить на доброе дело можно любого человека, - ответил отец Пахомий, - но почему вы некрещёный?
   
... Читать дальше »

Неверно говорить: "нет Бога", вернее сказать: " у меня нет Бога"

Воскресенье 8:50 AM

   Неверно говорить: «нет Бога», вернее сказать: «у меня нет Бога»; ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога. Ты говоришь, как бы слепой сказал «нет в мире света».
о. Николай Сербский.


   Неверующих вообще нет. Никого! Каждый человек рождается с врожденным ощущением веры. Разница только в том, что один осознает и формулирует свою веру как некое мировоззрение, а другой инстинктивно верит. Поэтому человек, не имеющий религиоз ... Читать дальше »

Духовник

Пятница 4:31 PM

В своем интервью, посвященном теме духовничества, он говорит: «Духовного отца надо искать по расположению своей души. Когда вы доверяете своему духовному отцу, и сердце ваше раскрывается перед ним... тогда вы чувствуете, что получаете от этого духовную пользу... Если духовник в каком-то отношении не отвечает вашим требованиям, вы легко можете его оставить и перейти к другому, который большую доставляет духовную пользу. Тут такого закона, который прикреплял бы, нет». Думаю, что это единственно ве ... Читать дальше »

Русское самодержавие

Четверг 5:24 PM

Рассказывается, как в России служил один офицер, русский дворянин, он встречает иностранную подданную (француженку или немку) из простого сословия. Он ее полюбил, они с офицерами пришли в церковь, заказали молебен, молебен отслужили, а потом ей сказали, что это было венчание и теперь они муж и жена. Они стали вместе жить, он рассчитался со службы, уехал в деревню, стала у них большая семья, жили дружно, во всех отношениях замечательно, но она по незнанию упрекала, что он поступил несправедливо, ... Читать дальше »

Рассудительность

Суббота 3:47 PM

- Поэт и писатель Зинаида Миркина и философ Григорий Померанц.
"У религии есть два пути. Путь, указанный Христом, Буддой — путь бесконечного поворота внутрь, туда, где никогда нет готовых ответов, нет правил. И путь готовых внешних рецептов, когда все ответы даны, и ты точно знаешь, как надо. Вот тогда и появляется самый страшный враг человечества — фанатизм. Он может быть гитлеровским, сталинским, религиозным. И религиозный, быть может, самый страшный из них. Все Евангелие построено на ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 9 10 »
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30