Христианство не верит в переселение душ

Пятница 6:38 PM

- Вы когда-нибудь общались с людьми других исповеданий?
- Очень мало.

- А вот мне за мои пятьдесят лет пришлось поездить по многим республикам и непосредственно общаться с людьми разных национальностей и разных вероисповеданий... Мой вывод от общения - если человек хороший, то не важно какой он религии и какой национальности - он хороший, потому что поступает правильно - не обижает беззащитных и помогает слабым, делится, чем может.. и не стремится кого- то превратить в ... Читать дальше »

От веры в веру

Четверг 5:22 PM

- Или, если верит в бога, то совесть есть?
- Необходимо знать в какого Бога верит человек, такая и совесть у него будет, то есть такое развитие получит его совесть от его веры. Вера ведь тоже разная у разных людей, не так ли? Помните, исповедуя чистую веру (православную) мы (православные) "возрастаем от веры в веру", то есть стремимся очиститься от греховности (искажений чистоты в себе) всё более и ещё сильнее, потому что чем чище и сильней вера тем яснее видна нечистота (искажение) ... Читать дальше »

Свет и совесть

Среда 7:35 PM

- Вы считаете, что у неверующего не может быть совести?
- У неверующего, - неверующая совесть, то есть очень смутное и туманное представление о ней, но сама совесть у него, конечно есть и он её чувствует, только не знает, что это и зачем ему дано. Пример из басни, - обезьяна с очками. Вы извините меня, если сочтёте, что сказанное (или подразумеваемое) мной о людях невежливым, это так только в отношении невежества в них, скажу, что с невежеством не нужно церемониться. Спросите, - А, ч ... Читать дальше »

Детская вера, которая не требует научных доказательств

Вторник 10:00 AM

Цитата:
Логика нелинейного характера.

Атеисты ругают верующих (РПЦ, в частности) за их закоснелость и формализм, а сами, в своих рассуждениях, опираются на линейную логику? Вам не кажется, это, мягко говоря, не тот метод в решении жизненно важных вопросов.

Цитата:
Про "умишко" мне понравилось. Вот уж чего не требуется, чтобы быть религиозным человеком, так это хотя бы умишко. Ни к чему. Веры достаточно.

Согласен. Умишко не нужен, достаточно наличия сознания. Ведь все гениал ... Читать дальше »

Понимание христианства

Понедельник 7:17 AM

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 16).»
«…а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном (Мф. 5, 19).»
«Итак по плодам их узнаете их; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7, 20-21).»
«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; и ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031