[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Обо всем душевном и духовном » Вопросы обо всём (Вопросы и ответы обо всём)
Вопросы обо всём
ИгорьДата: Суббота, 2007-02-17, 2:05 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Дорогие друзья!

Приглашаю вас к участию в переписке на форуме.

Всего доброго!
smile

 
АлексейДата: Среда, 2007-05-16, 11:27 PM | Сообщение # 2
Группа: Гости





Простите ради Бога за предыдущий сумбур. Это получилась "проверка связи". Дело в том, что вчера зашёл на сайт, как положено зарегистрировался, как положено "вошёл". Но на всех страницах меня приветствуют как Гостя и ничего не позволяют. FAQ и Гостевая моих сообщений не приняли. Поэтому сегодня я, не надеясь на успех, попробовал связаться вот таким некрасивым образом. Прошу удалить эту нелепость. Теперь о деле.
Дорогой о Господе Игорь. Я искреннейше сочувствую Вашму пессимизму по поводу невостребованности информации, подобной предложенной Вами. Я только знакомлюсь с Инетом и с горечью обнаруживаю этот факт. Сам я написал несколько богословско-философских работ наподобие Ваших статей и, по невозможности издать их, решил хоть повесить в Интернете. Создал сайт, хотел где-нибудь разместить, но предварительный опыт исследования подобных сайтов показывает отсутствие интереса к ним - отзывов совсем чуть-чуть. А я, как наверно и Вы, мечтал об обсуждении, полемике, развитии своих мыслей. Если такая замечательная по глубокомыслию подборка статей, мыслей, цитат(в "Сентенциях") никому не интересна, то какой же смысл дерзать мне? Какая-то странная примитивизация у нас наблюдается - все уверены, что достаточно быть "воцерковлённым", любить семью, растить детей, делать добро, а что сверх того, то - для суемудров. Как жаль, что никто не интересуется и не желает знать, сколь гигантский простор для работы мысли предоставляет православное богословие! Сколько ещё нерешённых важных, вечных вопросов! Сколько нуждается в пророботке! Особенно всё это относится к нашему времени, предоставившему нам, столкнувшему нас с массой доселе небывших явлений. Это неизбежно требует формирования правильного богословского их осмысления, выработки правильного к ним отношения и пр. А у нас 99% - обыватели, просто проживающие жизнь "с Божией помощью", не желающие открывать, познавать, стремиться. Это очень печально. Они уверены, что святые отцы ответили на все вопросы, а современные богословы лишь "мусолят" их творения. Я связывался с Синодальными отделами с просбой о рецензировании своих работ, но в ответ - тишина. Вообще, у нас хоть кто-нибудь должен официально этим заниматься? У меня, например, естественное недоверие и интерес, а правильно ли я мыслю? Нужна компетентная оценка, чтобы продолжать развивать то или иное направление мысли. Вы, Игорь, пробовали что-нибудь предпринимать, публиковаться? Я постараюсь изучить Ваши работы полностью и размышляю над идеей создания специального богословского сайта , где могли бы публиковаться все желающие, с форумом, где бы они обсуждали работы друг друга. У Вас, как я понял, своё не публикуют? Спаси всех Господи!
 
АлексейДата: Четверг, 2007-05-17, 1:39 PM | Сообщение # 3
Группа: Гости





С праздником Вознесения всех! Снова у меня - "мимо". Сделав краткий и беглый обзор статей, я впопыхах подумал, что автор их - Вы, Игорь. А сегодня, начав изучать внимательно, заметил имена. Но всё равно, рад буду услышать Ваше мнение.
 
ИгорьДата: Понедельник, 2007-07-30, 9:22 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Алексей)
Ваше мнение

Пессимизм звучит горько, скорее любопытное наблюдение я имел ввиду, когда говорил, что только половина посетителей сайта Россияне. О невостребованности самой информации ничего не могу сказать – это сугубо индивидуально решать каждому человеку. Я только делюсь ей (информацией) со всеми и конечно по-своему (опять же индивидуально, как я умею, то есть систематичность изложения и подборка материалов уже мои).
Факт невостребованности информации это можно выразить по-другому, - сама информация востребована только многим людям неизвестно где её получить. Мои «статьи» - это моя подборка материалов у авторов из прочитанных мною книг. И сами книги представлены здесь на сайте. Вот и все мои труды, не более того.
На мой взгляд интерес к данной тематике огромен, но чтобы общаться в ней любому человеку понадобятся усилия по уяснению и формулированию материала – поэтому задача автора в первую очередь разобраться самому и помочь сделать это другим. Это трудно, но выполнимо. Сотрудничество в общем.
Будет любопытно ознакомиться с вашими работами. После регистрации на сайте вам доступны функции размещения на нём материалов, - размещайте! Интерес выражается во вне, например в статистике посещаемости сайта – она растёт! Хотя заметьте полемики, обсуждений, пока нет совсем. Люди учатся с вашей или моей помощью. Эта помощь друга, она бескорыстна, а стало быть благородна может в этом её смысл.
Примитивизация. Так не всем дано быть учителями. Упрощение (простота) своеобразный итог духовной работы. Время и знания упразднятся. Согласен с вами православное богословие открывает бесконечный простор для работы мысли по всем вопросам жизни человека. Можно ли назвать православное богословие наукой? Думаю, да, - это божественная наука о духе (духовности) человека.
Вопросов. Их действительно очень много также и ответов. Самому сформулировать вопрос и самому ответить на него – это очень похвально.
Обыватели. Нет, конечно. Каждый человек устанавливает границу во взаимоотношениях с Богом. Воля человека – это его свобода выбора в обязательствах перед другими или в отношении к другим. Желание уже продукт воли. Благая весть рождает желание познавать, открывать и стремиться к совершенству или уже на церковном языке – святости.
Официально. Не знаю. От себя могу сказать так, - если я захочу быть учителем, то я пойду к другим учителям. Они уже выслушают, оценят меня и мои работы.
Пробовать предпринимать. В общем я только веду рассылку и этот сайт и всё.
Специальный богословский сайт. Очень трудная задача.
Публикация. Нужна некоторая смелость в самом общении и тем более при опубликовании своего материала. Семь раз отмерить (проверить самому), а один раз опубликовать (отрезать).
Вот, в общем, моё мнение о высказанных вами мыслях: Божественное (участие, помощь, промысел) всегда рядом с каждым из людей его надо суметь различить и осмыслить, и дальше научиться следовать ему.
 
Форум » Общий раздел » Обо всем душевном и духовном » Вопросы обо всём (Вопросы и ответы обо всём)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: